梦篇 2017年5月2日

梦中曾大篇大篇出现关于水的场景。

在水中游泳像鱼一样。从水中穿过,再也回不去。

梦到从一个楼走到另一个楼。2个楼之间看起来近,却隔着好远好远。无意中走近另一栋楼,里面的人都不认识。一位看起来像英文老师的人对着他的学生全程说着英语,我却能全部听懂。等他们课上完了,我告诉她,我来自旁边那栋楼,做技术的,是无意中转了个弯就到这个地方的,可现在怎么都找不到回家的路。

自以为聪明地问了从身边走过去的阿姨还有小同学,说了隔壁那间楼的位置,试图向他们询问该如何回去。他们有的人说不知道,有的人看起来像知道,可又说不出所以然。当时的我,看着旁边那条大河,内心茫然。

这时,有一艘船出现在水面上,上面有我的同学,她向我大声打招呼,让我上去她们的船。当然好开心,二话不说,就直接跳上去了。其实跳上去之前,那艘船已经离岸1米多了。

上船后,心里想的是,这下可以回去了。

但事实上,那艘船开往哪里,我也不清楚。有可能永远都回不去自己以前熟悉的地方。虽然内心不舍,但船还是会照着它的轨迹向前走。

评论

© 横街小蓝调 | Powered by LOFTER